Short Trip: Curug Luhur

Minggu pertama Mei diwarnai dengan 2 tanggal merah yang jatuh berdekatan. Long weekend people!

Dari beberapa bulan lalu bingung mikirin mau ikutan trip kemana, mumpung liburnya panjang. Akhirnya, mutusin stay di Jakarta aja ngumpul sama temen-temen, ngemall *typical*

Tapi untungnya di menit-menit terakhir dapat ajakan short trip ke Curug Naga (awalnya), buat body rafting. Mengingat pengalaman body rafting sebelumnya di Green Canyon gw tertantang untuk mencoba lagi di track yang berbeda. Ditambah sekarang lagi musim kemarau, jadi tentunya lebih aman untuk main body rafting, karena debit airnya tidak terlalu tinggi, sehingga jeramnya juga tidak terlalu liar. Plus hanya memakan biaya sebesar 200.000 rupiah aja. Info lebih jelas bisa dilihat di sini. Ada banyak pilihan paket yang bisa dijadikan referensi untuk mengisi liburan Anda selanjutnya.

Tapiiiiiiiiiii………..

Plannya langsung buyar begitu nyampe di Stasiun Bogor, karena ga ada angkot yang mau narik ke arah Puncak karena uda macet. Dan kalau kita tetap maksain, baru nyampe di Curug naga around jam 3an (kata abang angkotnya) whichis waste of time banget. Langsung deh cari pilihan lain biar tripnya ga zonk. Ada dua pilihan, Curug luhur dan Curug Bidadari. Setelah cek Google, kita memutuskan mengubah destinasi ke Curug Luhur, karena dari foto-fotonya lebih menarik. Wisata yang dijanjikan adalah Curug dan kolam renang.

Perjalanan memakan waktu sekitar 1 jam dengan menggunakan angkutan umum dari Stasiun Bogor. Lumayan jauh, tapi ga macet.

Sesampainya di Curug Luhur, kita dapet zonk kedua. Aslinya ga sesuai dengan gambar-gambar di Google. *korban Google*

curug luhur 1.JPG

taken from Google

Kita kirain bakal ada tracking untuk menuju Curugnya. Ternyata jatuhnya kolam renang simpel yang dibuat di sekeliling curug.

Curug-Luhur-2

taken from Google

Kecewa? Jelas. Karena kita expectnya mau kegiatan outdoor yang memacu adrenalin. But hey, there’s always silver lining in every clouds kan.

Menurut gw tipe perjalanan itu ada 3. Pertama, tempatnya yang buat kita ngerasa seneng karena bagus. Kedua, orang-orangnya yang seru dan ngebuat perjalanannya berkesan. Ketiga, tempat dan teman perginya sama-sama menyenangkan.

Kali ini gw ada di nomor 2. Untungnya orang-orang yang ikutan trip seruuuuuuuuu banget! Tempat yang menurut kita biasa aja, jadi menghibur karena candaan dan aktivitas simpel selama di curugnya.

At the end of the day, I felt so happy and satisfied about today. I had fun for sure. Jadi benar ya kalau best accompany yang sebenarnya lebih memberi warna dalam hidup, tanpa harus melihat sesimpel atau semewah apa pilihan yang dijalani.

Movie Review: Ada Apa Dengan Cinta 2

Ilustrasi: Yogyes.com

 

Yess, film yang paling ditunggu-tunggu banyak orangnya akhirnya tayang perdana juga 28 April 2016 lalu.

Gw jujur bukan pecinta film Indonesia dan sebagai orang yang cukup perhitungan soal duit, gw lebih males lagi nonton film Indonesia di bioskop. Karena menurut gw, dengan sabar menunggu beberapa bulan, film nya toh bakal tayang di layar kaca dan bisa ditonton free. (iyeee, gw segitu perhitungannya)

Film dimulai dengan Cinta yang lagi kumpul-kumpul di kafe bareng temen-temennya: Milly, Maura, dan Karmen. Milly (Sissy Priscillia) diceritakan menikah dengan Mamet (Dennis Adhiswara) dan saat ini sedang hamil. Maura (Titi Kamal), menikah juga dengan Chris or Kris or I dont know how to spell it (yang diperanin sama suami aslinya sendiri Christian Sugiono) dan sudah memiliki anak. Karmen (Adinia Wirasti), divorced dan sempat bersentuhan dengan drugs. Sedangkan Alya, diceritakan meninggal dunia karena suatu kecelakaan. Dan Cinta (Dian Sastrowardoyo) baru saja tunangan dengan Trian (Ario Bayu) dan memiliki small art gallery.

Menurut gw, film ini full of nostalgic things tapi miskin konflik. Ceritanya super simpel dan ada kesan agak dipaksakan.

Nostalgic ketika ngeliat interaksi Cinta dengan teman-temannya, berasa banget chemistrynya. Kayak ngeliat sekumpulan teman lama yang uda tau satu sama lain sampai ke dalam-dalamnya. Mereka kayak ga perlu acting ketika sedang scene bareng-bareng. It’s just like looking their interaction in real life. Meanwhile, Rangga tetap dingin, misterius, and attractive in his kind of way.

Dan semakin nostalgic ketika adegan mulai beralih dan fokus pada Cinta dan Rangga.

Cara Rangga ngajakin Cinta keliling Jogja. Mulai dari sewa mobil, ngajakin nonton puppet show (gw tertarik BANGET sama pertunjukkan ini), ngajakin makan sate, ngajakin ke Punthuk Setumbu to watch the sunrise. Ya pokoknya cara-cara lama Rangga yang ngebuat kita cewe-cewe gregetan (sama kayak Rangga di AADC pertama). Ya, jadi lebih nostalgic dengan karakter Rangga jadinya. Dan gimana chemistry Rangga dan Cinta dapet banget. Chemistry yang membuat penontonnya ngarep mereka bener jadi pasangan di dunia nyata.

Miskin konflik karena when you see it in further angle, AADC 2 hanya dibuat untuk mengorek rasa penasaran yang sudah terbenam lama. I used “mengorek”, bukan mengobati. Rentang waktu yang sudah melewati satu purnama, sebenarnya membuat gw uda lupa, uda ga penting lagi. Namun, melihat ada celah di “orang-orang masih penasaran sama akhir cerita CInta dan Rangga” and there goes the movie.

Konflik yang terkesan maksa pun dimunculkan.

Seperti tokoh adik tiri Rangga yang out of no where muncul di NY, nyamperin Rangga minta dia ketemu ibunya. Asli gw bete sama adiknya Rangga. Baru juga ketemu Rangga beberapa jam, uda lebay marah-marah karena Rangga ga mau diajak ketemu ibunya. Agak lebay menurut gw actingnya. Sedangkan, Nicholas tetap acting cool as Rangga.

Adegan Cinta menampar Rangga juga maksa menurut gw. Timing ga pas, tamparan juga terdengar lemah. Adegan yang mungkin dimaksudkan membuat penonton terperanjat, malah akhirnya jadi lucu. (the whole studio laughed).

Adegan yang paling disayangkan adalah adegan Cinta dan Rangga di kafe. Terlalu banyak meme yang muncul dari potongan adegan ini. Sehingga, kembali adegan ini jadi adegan komedi lainnya.

Finishing cerita juga ketebak, tapi super simpel banget-banget. Hanya mengulang skenario akhir di AADC. Namun, bedanya kali ini penonton ingin diajak berasa greget karena Cinta ga berhasil ngejar Rangga di bandara seperti sebelumnya. Gagal bok, kita ga berasa greget sama sekali. Toh biar pun gagal nyusul ke bandara, Cinta akhirnya nyusulin ke New York langsung.

Tapi, secara keseluruhan, buat gw AADC 2 tetap menghibur karena unsur nostalgicnya tadi. Kita jadi keinget lagi dengan chemistry yang sudah terbangun di karakter-karakter lama, dan somehow mengingatkan hubungan kita sendiri dengan sahabat-sahabat kita dahulu serta kisah cinta lama yang sebenarnya belum usai.

 

published on Kompasiana April 30th, 2016

I like you too much

Though you’ve gone away this morning,
You’ll be back again tonight,
Telling me there will be no next time
If I just don’t treat you right,
You’ll never leave me and you know it’s true,
’cause you like me too much and I like you.

You’ve tried before to leave me,
But you haven’t got the nerve
To walk out and make me lonely
Which is all that I deserve,

You’ll never leave me and you know it’s true,
’cause you like me too much and I like you.

 

Work Out Routine

I love work out. Well, the result after I made it as my daily routine. I love the after burned effect, heart pounding hardly, sweating like crazy, and of course firmer muscles.

I have tried many kind of work outs since my junior high. Many kind. But I always look for the kind that I can do without being out of my room and with less equipment as possible, no equipment is the best!

For the past months, I did circuit training every morning for 10 minutes. Circuit training is a method where you combine 3-5 moves that count as 1 set. it can be mount climber, squat, or burpee. You do each moves for a minute, without any break. And do until 5-6 repetitions. It proved as the best way to burn calories, it’s not only focusing on one muscle but many muscles work at the same time. So, you can cut your working out time. At first i feel the effect. I got the sweat. My heart beat got faster. I felt my muscles get firmer in a week.

But after tried this for months. I got bored to do same moves everyday. And I no more felt the effect. I did not feel my body recharge anymore. It tended make me feel half charge and get tired easily. No more effective.

So I search for something new.

I found Blogilates’s videos are fun.

Well that’s not what you think at the first you try her videos. Mostly they are hard. But DO NOT GIVE UP! Keep it through! And you’ll see you can nail it.

Blogilates has many videos that can be used to execute one part of your body. So you are bored proof.

I usually do 2-3 videos that will spend 10-15 minutes of my morning time. And another 10-15 minutes after I get back from work.

All the moves mostly is Pilates. So it will strengthen your muscles.

I found I love her videos. Kinda addicted actually. I get my sweat. And I feel proud if I can finish her “hard” videos without any break. And yes, I feel my stamina maintain very well through out the day. That is the best part about her videos.

My working load really push me to have a good stamina. And her videos safe me.

Give her videos a try! And good luck.

Mille Feuille Crepe Cake

IMG_2714

Selama di Jakarta kemarin,si tante sering banget bawain any kind of sweet treats sehabis pulang ngantor. Salah satunya crepes cake dari First Love Cake yang ada di Plaza Indonesia. Aku cobain rasa green tea sama blueberry. Dua-duanya ENAK!!! Kalo sepupuku doyannya yang Oreo. Pada dasarnya emang semua varian crepes cake nya enak. Antara layer nya semua dikasiin whipped cream yang dikombinasi dengan berbagai rasa. Ada yang original, matcha, atau variasi rasa di adonan crepe nya sendiri, misalnya untuk yang Oreo.

Jadi, setelah mencoba makan, timbul keinginan untuk mencoba buat sendiri. Uda dari lama punya resep crepe cake nya Martha Stewart. Tapi mengingat harus membuat layer demi layer crepe, kok rasanya malas. Apalagi kalo crepenya malah jadi ancur pas diangkat. Tapi karena penasaran, ya dibongkar lagilah si buku resep buat nyobain sendiri.

Bahan:

90 gr tepung terigu protein sedang

90 gr mentega/margarin, lelehkan

310 ml susu cair

3 butir telur

1 sdt vanila bubuk/extract

100 gr gula pasir

sedikit garam

whipped cream/nutella/fresh fruit/any type of jam (be creative)

IMG_2712

Cara membuat:

  1. campur tepung + gula + garam + vanili bubuk (kalau pakai extract campurin ke larutan susu), sisihkan
  2. campur telur + susu cair, aduk rata. Tuang ke campuran tepung, aduk.
  3. tambahkan mentega/margarin cair, aduk lagi sampai adonan halus dan licin. Saring adonan. Lalu simpah di wadah kedap udara selama 2 jam – semalaman.
  4. siapkan wajan khusus crepe atau wajan anti lengket biasa, diameter 6 inch (sekitar 16 cm).
  5. tuang sekitar 3-4 sdm adonan crepe dan masak dengan api sedang selama 30 detik. Lakukan sampai adonan habis.
  6. lalu masuk ke dalam tahapan finishing. Intinya tahapan prosesnya: crepe – cream/jam – crepe – cream/jam – crepe – … – crepe. Ditumpuk-tumpuk terus hingga akhirnya berbentuk cake.

IMG_2732

Dengan ukuran wajan yang aku pakai, hasilnya jadi mini crepes cake, untuk konsumsi 3-4 orang. Kalau mau buat untuk konsumsi yang lebih besar, resepnya bisa didouble dan ukuran pan yang digunakan bisa diubah ke ukuran 8 – 9 inch (20 – 23 cm).

Selamat menyenangkan perut sendiri dan perut orang-orang sekitar:)

Uncreative Random Thing

My mood is wanting something random trashy thing in this cloudy day and found it on Tumblr. And I whispered to my self,” Answer these things, just like old time” And I said “Let’s!”

So here we go,,

 

1: Could you go the rest of your life without smoking a cigarette? yes, I can
2: Are you single/taken/heartbroken/confused? single
3: What if I told you that you were pretty? well, thank you
4: Ever been told “it’s not you, it’s me”? nope
5: Are you interested in anyone right now? hmm,, nope
6: What are you looking forward to in the next week? my best girl is back in town! Excitement all over me!
7: Do you want to be single? Hell NO!
8: Did you go out or stay in last night? stay in
9: How late did you stay up last night? around 10 pm I believe
10: Can you recall the last time you realized you liked someone a lot? Yepp, I have the ability to recall
11: Last three things you had to drink? water, water, water, what else do you expect?
12: Have you pretended to like someone? Yepp, but mostly I failed to keep it longer, cause I will just show you with my nonverbal when I don’t like you.
13: Have you ever told somebody you loved them and not actually meant it? Nope, why should I?
14: Honestly, has anyone seen you in your underwear in the past 3 months? Yeah, my reflection.
15: Is it hard for you to get over someone? Luckily yess
16: Think back five months ago, were you single? As I look back on my records the answer is again yes.
17: What were you doing at 12:30 this afternoon? between watching or catch another winks
18: Hold hands with anyone this week? Nope.
19: Could you go for the rest of your life without drinking alcohol? Yes.
20: What would you name your future daughter? Pssstt, I won’t tell you, it’s my master password for everything LOL 
21: Do you miss anyone? No, not at this time.
22: Have you kissed three or more people in one night? What do you think I am?
23: Did your last kiss take place in/on a bed? Let your mind wonder where it was
24: Are you good at hiding your feelings? Nope.
25: Have you ever cried from being so mad? Ohh, mostly.
26: Who did you last see in person? a cousin
27: Are you listening to music right now? yepp yepp
28: What is something you currently want right now? PIZZA!!!!!!
29: What is the last thing you said out lot? I don’t know
30: How is your heart lately? my heart refers to love things or heart refers to my health?
31: Do you wear the hood on your hoodie? I dont wear hoodie
32: Are you wearing socks? nope
33: What do people call you? my nickname
34: Will you talk to the person you like tonight? I don’t like someone at this time.
35: Are there any stressful situations in your life? Oh yes, May 2013 is the stressful month of my life this far. And I hate, truly hate being stressed out like that.
36: Who did you last share a bed with? I forget, all I know I love not to share my bed with anyone (one day I won’t give same answer for this question)
37: Did you do something bad today? Is eat-dessert-before-I-have-my-breakfast count as bad? not for me
38: When was the last time a member of the opposite sex hugged you? 2 weeks ago
39: Do you get stressed out easily? nope
40: Will you sing today? nope
41: Have you ever wanted to tell someone something but didn’t? yepp, but from now on, I will try my best to shout anything with full bravery.
42: Who do you go to when you need to talk to someone? I have list of names, but if “the talk” takes too personal, I’ll just go for my best girl.
43: Have you ever been taken to the emergency room in an ambulance? Nahh, I have two doctors in my home.
44: What are you listening to right now? Landon Pigg ft Lucy Schwartz – Darling I Do
45: What is wrong with you right now? What is wrong with this question?
46: What is on your wrists right now? Nothing
47: Where did you get the shirt/sweatshirt you’re wear? I’m on my pajamas fyi.
48: What do you like better: hot chocolate or hot apple cider? hot chocolate please
49: Do you make wishes at 11:11? nope
50: Are you a good artist? nope
51: Love really is a beautiful thing huh? absolutely
52: Do you miss the way things were six months ago? nope.
53: Ever been on a golf cart? nope
54: Do you have trust issues? oh yes I have, in my past. twice or three times? Idk
55: Ever stayed up all night on the phone, with who? yepp yepp, a good-annoying friend :))
56: Do you own something from Hot Topic? wth is hot topic?
57: Do you use chap stick? chapstick or chopstick? zzzz
58: Have you ever slapped someone in the face? I wish I had
59: Do you have a little sister? Nope
60: Have you ever been to New York? Will
61: Think of the last person who said I love you, do you think they meant it? nope
62: Have you hugged someone within the last week? nope
63: What were you doing at midnight last night? sleeping
64: Is there one person in your life that can always make you smile? yepp, there’s someone