Omentum


Aku suka nonton acara Oprah,, terutama kalo yang episode dr. Oz nya… banyak ilmu baru yang bsia didapat…. salah satunya mengenai omentumdi gambar ini bisa dilihat si dr. Oz memegang omentum yang tidak sehat dan Oprah memegang omentum yang sehat…

omentum-oprah

Omentum sendiri terbagi dua,, greater omentum dan lesser omentum… Greater omentum terletak di bagian depan perut dan lesser omentum adalah lapisan yang menutupi hati manusia… Omentum sangat mudah untuk menyerap lemak berlebih di dalam tubuh,, apabila greater omentum terlalu besar maka perut seseorang akan membuncit dan juga berisiko pada terjadinya diabetes,,tekanan darah tinggi,,ataupun penyumbatan arteri yang nantinya bisa mengganggu kerja  jantung… semakin besar omentum maka semakin besar pula kemungkinan kita untuk terserang penyakit-penyakit tadi… Karena itu sering dokter-dokter bilang kalau lemak yang ada di perut itu bukan hanya mengganggu estetika tetapi juga bisa berbahaya untuk kesehatan tidak seperti lemak-lemak di bagian tubuh yang lain….

Omentum yang sehat dapat dilihat dengan mengukur lingkaran pinggang dengan berpatokan pada pusat sebagai titik awalnya… ukuran untuk wanita tidak melebihi 82 cm dan pria tidak melebihi 89 cm….

Nah bagi yang ukuran omentumnya lebih besar dari ukuran di atas,,g ada  salahnya kalau dari sekarang mulai merubah gaya hidup,, rajin olahraga,,terutama untuk perut biar gak buncit.. =p

Ini ada video yang mungkin bisa dicoba untuk mengecilkan perut jadi biar jauh dari penyakit-penyakit yang berbahaya tadi…

Advertisements

13 comments

  1. fenny · June 30, 2009

    Pnya q aja cm 27 ato 28.. Kekurusan q rasa…

    G tw lg mw komen apa. Lg suntok aq.. Nunggu dosen g siap2 konsultasinya..

    • devitoo · June 30, 2009

      27 28 itu ukuran pinggang atau ukuran celana neng??

  2. karishaa · June 30, 2009

    iya sama. aku jg sk Oprah.
    tp aku lbh sk kl pas yg bongkar rumah atau tips2 gitu.
    inspiratif.
    tp ya jg suka kok sm dokter Oz tu. tp yg edisi ini udh lama kan ka?

    • devitoo · June 30, 2009

      iya..emg uda lama..
      ini cuma ditulis biar ngingetin orang-orang yg males olahraga….

      • karishaa · June 30, 2009

        hoo okidok,,
        memang org skrg sk malas olahraga.
        padahal kurus tu blm tentu sehat menurutku, kl dy jarang olahraga.

      • devitoo · June 30, 2009

        betul2…
        tpi kk sendiri perlu tetep jaga2..karena kdg suka membuncit..
        hihihi

  3. novita · July 1, 2009

    aq juga suka dep…hahha…sekalian belajar mengurangi lemak…tapi gak pernah berhasl

    • devitoo · July 1, 2009

      orang kau g serius..
      abis fitness trus mkn segepok..
      sama aja boong..
      ha ha ha ha ha

  4. karisha · July 8, 2009

    kakaa,, aku ada pe-er nih buad kk. klik link aku. hehee;)

    • devitoo · July 10, 2009

      so sorry baru baca komen kamu sa…

  5. icha · August 30, 2009

    pertama baca ,, yang ada di pikiranku *apaan tuh omentum??* ,,owalaaaah perut tooh..

    *gara2 baca ini jadi megang2 perut sendiri* ,, -untung bukan megang2 perut orang kan ?- wkwkwkwwk

  6. Mehmet Öz · November 2, 2009

    Hey guys and ladies!!

    how is going on?

    • devitoo · November 3, 2009

      who are you stranger??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s