Apa yang Salah dari Indonesia??


Apa sih yang salah sama Indonesia??? Aku dapet satu website omegle di situ kita bisa chatting dengan orang-orang yang gak dikenal, yang dikasi istilah stranger, dan mereka bisa datang dari belahan dunia mana pun… chatting tentunya dimulai dengan sapaan  “hi,,hei,,hello,,dan sejenisnya”  setelah itu nanya jenis kelamin dari si stranger.. lalu baru tanya-tanya asal si stranger dari mana….

Nah,,di bagian pas uda nanya asal ini yang sering buat sebel….pas si stranger nanya asal trus aku jawab dari Indonesia seringnya si stranger ini pasti nutup/mutusin perbincangannya gitu aja… Terutama tuh kalau uda ketemu sama stranger yang asalnya dari Amerika atau dari Inggris… hampir bisa dipastikan mereka pasti langsung mutusin pembicaraan….haiiihhhhh!!!!!! kenapa sih memangnya??? Ada apa dengan Indonesia?? Apa yang salah sama Indonesia sampai-sampai gitu mereka tau mereka bebruat kayak gitu… Apa ada suatu prejudice mengenai Indonesia yang berkembang di negara mereka??

What do you guys think???

18 thoughts on “Apa yang Salah dari Indonesia??

  1. Aq stjuh ma pndapat yang prtama,,, mngkin emang dy tkut ma terorisme yang trjadi di Indonesia,,, jdi, mreka pda tkut,,, to mngkin dy ngnggap qta lmah n ngga pnting,,, mngkin seh,,,

    Mng

  2. Haha.. Kasihan ya jadi orang Indonesia..
    Makanya jangan pernah ngaku kecuali terpaksa deh. :))

    Biasanya sih itu karena mereka “males” ngobrol sama orang dari negara-negara terbelakang. Dipikirnya ga asik.

    1. yah kamu kn paling gak emg bener pernah tinggal disana..
      klo aku ngaku dari UK trus mereka tanya2 ttg UK trus aku tebengong ga tau gmn??
      kan ketauan boongnya…

    1. tapi sekarang aku uda gak peduli lagi nop..
      kalo gak mau ngobrol ama aku yowes..
      masih banyak stranger-stranger gila lain…
      :))

  3. kalo temenku seringnya ngaku kalo dia orang Indonesia, ya gitu, deh… langsung di disconnect… tapi, kalo ngaku orang Bali, udah deh… antusias! (ini membuktikan kalo mereka harus belajar Geografi lebih giat)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s