Kontes Kecantikan


Menyaksikan pemilihan Putri Indonesia 2009 kemarin malam mengingatkan aku dengan pemilihan Miss Universe 2009 yang lalu. Saat itu ketika sudah terpilih 5 besar,, salah satu kontestan mendapat pertanyaan bagaimana pendapatnya mengenai negara yang melarang/memprotes wakilnya yang mengenakan bikini di ajang tersebut.. lalu si kontestan dengan senyum kecentilan gak jelas menjawab seharusnya pelarangan/pemrotesan itu tidak dilakukan.. si kontestan sendiri merasa bangga karena bisa menunjukkan kepada dunia bentuk tubuhnya yang bagus….

Agak-agak mirip dengan jawaban kontestan dari NAD kemarin malam..waktu ditanya kenapa dia tidak menggunakan jilbab,,si kontestan menjawab karena rambut adalah keindahan blablablabla… aku ngeliatnya jawaban-jawaban seperti ini kalo dibiarin terus-terusan akhirnya bisa merubah pola berpikir….jadi yang semulanya seharusnya malu mempertontonkan bagian tubuh ini dengan santainya malah bangga…..

Apa sih gunanya acara kontes-kontesan ini?? Kalau ditanya sama cowo pasti jawabannya untuk hiburan..dengan melihat keindahan….(halahh) tapi maksud yang sebenarnya itu apa?? Menurut aku g ada sesuatu yang WOW dari pemilihan kayak gini…katanya sih si putri terpilih akan menjalankan tugas inilah itulah yang sepertinya terlihat berkemanusiaan sekali…tapi pas akhir jabatannya toh si putri-putri ini bakal ramai menghiasi layar TV kita..ada yang jadi artis…presenter,,,anchor…apalah itu…jadi secara g langsung pemilihan kayak gini adalah salah satu cara untuk masuk ke dunia hiburan..udah..itu doang….

Kalau tidak salah menteri pemberdaya perempuan pernah bilang bahwa wakil Indonesia yang berhasil bersaing ke ajang Miss Universe telah mengangkat martabat wanita Indonesia…mungkin benar kalau dilihat dari sisi Indonesia berhasil masuk ke kompetisi besar bertaraf internasional…tapi kalau wakilnya menggunakan bikini???apa itu termasuk menaikkan martabat wanita Indonesia?? Apakah martabat wanita Indonesia akan meningkat dengan mempertunjukkan tubuhnya???

Harusnya si Trump itu menghapus peraturan untuk mengenakan bikini itu..mau ngapain emangnya jalan lenggak lenggok cuma pake penutup di daerah ”rawan” aja?? Hahh…jadi ntah kemana-mana bahasannya jadinya…

Btw,,pemenang Puttri Indonesia kemarin dari NAD…jadi kebayang ntar dia di Miss Universe nanti pakai bikini + jilbab trus jalan lenggak lenggok sambil senyum kecentilan…pasti si Trump terpesona…yummy..*gitu kan??*

18 thoughts on “Kontes Kecantikan

  1. hihihii,, iyah kak. aku juga setuju. kl aku si kasian sm suami mereka. jadi yg bisa menikmati keindahan itu ga cuma si suami, tapi banyak lelaki lain juga. dan menurutku itu ga spesial heheheheheee
    *fikirannyaa ahahaa

    1. tpi sa..kk juga memperlihatkn sebagian juga nih..
      hehehe..
      belum menutup seluruhnya.
      kasian juga dong berarti suami kk nanti… huhuhu

      1. wii maapmaap bukan maksud saya begitu. maksudnya kl mereka kan terlalu terbuka hingga hanya menutupi bagian “rawan saja” begitu lo kaa,,

  2. yah bgitula pola pikir budaya barat..
    yg scara tidak langsung kita ikut2an spt itu..

    kita menganggap keren diri kita klo uda mirip spt org barat..
    gt sih mnurutku..

  3. Like what you already said, miss world or miss universe can raise millions of dollars annually. And they are all for charity, which in turn for humanity.

    Kurang setuju kalau terus aturan bikininya dihilangkan, jadi males ngikutin pageants, secara salah satu komponennya kan beauty, alias kecantikan fisik (maaf, sifat manusiawinya lagi keluar, hehe =)). Kalo memang Indonesia tidak berkenan ya solusinya paling tidak perlu mengirim wakilnya, kayak dulu sempet.

    Btw, pekerjaan news anchor bukan pekerjaan hiburan lho.🙂

    1. hehehe..
      iya…anchor emg bukan hiburan..
      tpi kebanyakan anchor sekarang malah serasa artis juga..kayak anchor yg di metro…contohny y kyk si dian krishna itu..ama siapa tuh satu lagi…yg ada conceta2nya……

      1. Masa sih, Devi? Rata-rata tidak merasa artis kok, hanya orang yang kebetulan sering muncul di depan tv, tak ubahnya karyawan lainnya. Apalagi yang kamu sebut itu, in fact, both Dian dan Chantal are among the most down-to-earth.🙂

        If they become famous and have lots of fans, don’t blame them, blame us. :p

      2. Iya deh, ga ngajak-ngajak kok. “Us” yang kumaksudkan itu kami, bukan kita. Hehe…

        @Dewa: Wah, betul banget, Wa. Strippers memang indah ya! Wakaka… =))

  4. BEAUTY PAGEANT ??
    IT’S FULL OF BS..
    hahaha..

    palsu smwa tu kontestan nya.. (kl ga smwa, ya mayoritas la)
    cantik ?? –> karena di make-up (b.indo nya tu : DIBUAT-BUAT)..
    kepribadian ?? gw yakin banyakan palsu tu.. di depan kamera aja kek gtu. aslinya sapa yg tau..
    pintar ?? –> relatif, kl cm menilai dari jawabanya mah ya sama aja boong..

    tapi kl ada di tv y tetep aja bakal ku tonton, sekedar untuk melihat keindahan hasil make-up.
    haha.

    1. btw wa..aku kurang setuju kalo cantik karena di make up itu sama dengan palsu..namany juga orang usaha biar kelihatan lebih cantik lagi..yg namany cewe itu kn pastiny mau keliatan cantik..salah satgu caranya ya pake make up (aku pake make up juga soalnya)
      yang laennya sih setuju kali aku ama yg kamu bilang…apalagi yg soal jawabn yg mereka kasih…ngapalin gitu g sih kesannya??

      berarti intinya menurut mu itu hanya untuk hiburan aja gitu kn?

  5. liat aja dari arti kata make-up dep..
    kan uda sangat cukup untuk menjelaskan apa itu maksudnya..haha.

    kyknya cukup pake pembersih biar muka keliatan kinclong aja da cukup de. ga perlu ditutupi dengan yg lain (bedak, lipstik, eye shadow, dan shadow2 lainnya)..

    natural beauty is the best la pokoknya..

    iya intinya si cuma untuk hiburan, walaupun kadang jg males ngeliatnya. dan ngmng2 soal hiburan berarti pageant ni ga beda jauh kan sama hiburan yg di dapet dari ke club2 striptease yg isinya cewe menunjukkan keindahan tubuhnya.. >:D

    1. g ga tiap ari pake makeup nyaaaaa….
      timpukkanlah si dewa ini..
      berarti ntar yg jadi istrimu kasian dong ya..
      g dikasi duit buat beli make up..
      nta si dewa ke kondangan klo pergi ma istrinya istrinya mukanya rata aja…

  6. haha,,
    bukan gtu dep.
    kl untuk ku si harus yg asli (no make up)
    tapi kl utk org lain (ke kondangan) ya bole la kasi yg buatan (with make up)
    hahaha..

  7. yaa namanya juga orang Barat, pasti pola pikirnya beda sama orang Timur. Pola pikir mereka ada yang bagus, ada yang enggak. Kalo emang orang Timur mau semaju orang Barat (karena faktanya orang Barat ‘dunia’nya lebih maju), ikutin pola pikir mereka yang bagus, yang sesuai sama kebudayaan dan kepribadian orang Timur. Yang jelek (menurut orang Timur) dan nggak sesuai nggak usah. Itu sih komentar aku aja. Banyak hal yang relatif di pandangan orang lain. Jadi pasti bakal banyak komentar yang berbeda bermunculan, karena nggak semua orang sama😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s