Yihaaaa…..akhirnya berhasil buat pudding caramel yang (menurutku) cantik buat dipoto trus dipamerin di blog.. xixixixi
Jadi bahan-bahannya…
5 butir telur
500 ml susu cair
1 sdt vanili
¼ sdt garam
3 sdm gula pasir
Untuk karamel
175 gr gula pasir, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai berwarna kecoklatan.
Cara membuat :
- Siapkan pinggan tahan panas, lalu tuang caramel dan biarkan mendingin
- Kocok telur+susu+garam+vanili+gula sampai tercampur rata
- Siapkan dandang/kukusan yang sudah mendidih, tutupi tutup kukusan dengan serbet atau kain agar uap air tidak menetes ke pudding
- Tuangkan larutan telur+susu ke dalam pinggan yang telah berisi caramel tadi
- Kukus selama 20 menit
- Setelah matang dinginkan pudding sebelum dimasukkan ke lemari es
Enaaaaaakkkk bangeeetttt…lembutttt…..buat nagih…..
Advertisements
Deeepppp…Karamelnya cantik bgtttt…
Nanti pas kw ultah bikin ini lg yaaa…:D
pas aku ultah kau nyoba puding custard nenekku aja… mirip2 juga sih resepnya…cuma ditambahin tepung custard di adonannya…
trus pas ngukusnya tuh musti dibuat selapis2….g dituangin semua adonannya…
oooo kakakkk, opi mauuuuu, bikinin napa?? 😀
yaelah ni anak..
buat sendiri atuh nengg…