Macaroni Schotel


Resep yang uda dari lama pengen aku buat sendiri. Akhirnya kesampaian juga.

Bahan :

250 gr elbow macaroni (mau jenis lain juga boleh)

1,5 liter air

350 gr kornet sapi

5 butir telur

500 ml susu cair

2 buah wortel ukuran sedang (optional), serut

12 slice keju lembaran (cheddar biasanya juga oke-oke aja)

1 buah bawang Bombay, cincang halus

5 siung bawang putih, haluskan

Mentega untuk menumis

Bubuk pala secukupnya

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Panaskan air sampai mendidih, kemudian rebus macaroni selama kurang lebih 10-15 menit, sambil sesekali diaduk. Tiriskan.
  2. Tumis bawang bombai, bawang putih beserta bumbu sampai bawang bombay layu.
  3. Masukkan wortel, kornet, lalu tunggu beberapa saat.
  4. Setelah itu masukkan macaroni, aduk sampai adonan tercampur rata.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega pada permukaan pinggan secara merata.
  6. Tuang setengah adonan macaroni ke dalam pinggan. Siram dengan adonan susu + telur lalu tutupi dengan keju slice.
  7. Tuang lagi sisa adonan macaroni dan kembali tuangkan sisa adoan susu + telur
  8. Panggang/kukus selama 15-25 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s