Kartini dan Pesona FQ


Sekarang tanggal 21 April 2010. Hari Kartini. Hari untuk para perempuan.

Kalau dibandingin dari jaman dulu, tentunya perempuan sekarang jauh lebih nikmat hidupnya, bisa sekolah jauh-jauh, bisa kerja di posisi-posisi yang sering didominasi (namun kenyataannya tetap aja sulit mendobrak posisi dominan pria dalam pekerjaan). Banyak perempuan selain Kartini yang berusaha untuk menunjukkan pada dunia kalau perempuan bisa mendobrak dan menunjukkan pada dunia bahwa dirinya mampu menjadi sesuatu yang besar dan menjadi pusat perhatian.

Ngomong-ngomong soal Kartini, jadi kepikiran sama Farah Quinn deh. Menurutku pengaruh Farah Quinn, atau yang sering disingkat FQ oleh para penggemarnya (yang pastinya banyakan pria), kuat banget.

Bayangin aja deh, dulu tu kan program masak-masakan pasti identik dengan pembawa acara ibu-ibu usia paruh baya, make celemek, pokoknya terkesan ibu rumah tangga banget. Sedangkan FQ??!!! Wahh, tampilannya bisa dibilang mengobrak-abrik image pembawa acara masak yang selama ini melekat di dalam pikiran masyarakat. Awal-awal muncul, FQ tuh kalo ngejelasin proses masak pake Inggris, ibu-ibu yang ga ngerti Inggris pasti bakal pindah channel deh. Pakaiannya juga modis, pake sunglasses segala kalo lagi shooting outdoor. Tapi bukan itu daya tarik utama dari progam yang dia bawain. Wow effectnya itu ada sama body FQ yang ngebuat pria-pria pasti meleleh. Sejauh ingatan aku, baru kali ini deh ada koki program masak yang body nya kayak dia. Kalau program masaknya dimulai, setiap Sabtu dan Minggu jam 10 pagi, pasti deh Ndorokakung ribut ngasi komen sama semua tindak tanduk si FQ, mulai dari gimana cara dia motong bahan, pakaian yang dia pakai atau komen-komen lain yang berbau “pria ngences”.

Salut juga ngeliat FQ yang berhasil membuat pria betah nonton program masak-masakan walau sebenarnya fokus utamanya bukan ke makanannya, tapi kee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s