Jenny Humphrey is in the Wrong Direction


Gossip Girl (GG) adalah salah satu serial yang selalu aku ikuti dari season pertama sampai season ketiga ini. Dan di season ketiga ini banyaaaaakk sekali yang gak suka ama tingkah laku Jenny Humphrey (lil’ J).

Season kali ini, dimulai dengan pernikahan Rufus Humphrey dan Lily Van der Woodsen. Pernikahan ini membawa Jenny Humphrey (Taylor Momsen) merasakan perubahan dari kehidupannya, yang semula hanya seorang Brooklyn chic bisa hidup di apartemen mewah di kawasan Manhattan milik keluarga Van der Woodsen.

from this

the Brooklyn Chic

the Mean version

Perubahan ini membawa semacam euphoria dalam diri Jenny, yang kebetulan juga meneruskan tahta “Queen” dari Blair Waldorf. Euphoria hidup dalam kemewahan,

Perlahan-lahan mulai muncul masalah-masalah akibat perbuatan Jenny.

Dimulai dengan merenggangnya hubungan Jenny dengan Erick di awal season.

Berikutnya Jenny menjalin hubungan dengan Demian, a drug dealer (Rufus gak tau kalo Demian itu drug dealer). Saat pacaran dengan Demian, Jenny sempat mengalami dilemma apakah ia akan memberikan virginitasnya kepada Demian atau gak.

Setelah putus dari Demian, Jenny mulai melirik Nate lagi (di season 2 pernah jadian), dan mencoba merebut Nate dari tangan Serena (which is her step sister after Rufus and Lily’s marriage).  Serena marah dong ama Jenny karena ganggu-gangguin Nate.

Trus muncul pula bapak asli Serena mendekati akhir season yang menambah kemelut rumah tangga Rufus dan Lily. William (bapak Serena) pengen bisa balik lagi tinggal sama keluarganya. Dan Jenny bisa dibilang mendukung keputusan William, karena dia sendiri uda ga pengen lagi hidup bareng keluarga Van der Woodsen.

Permasalah memuncak pas Chuck galau (karena Blair gak menepati janji ketemuan mereka) dan Jenny juga sedih karena ayahnya akhirnya tau kalo dia pernah jadi drug dealer dan nyuru Jenny untuk pindah ke Hudson dan nyelesaian sekolahnya di sana. Trus Jenny datang ke hotel Chuck, duduk-dudk dan cipokan lah mereka. You know what happen next. And there Jenny’s virginity goes to Chuck Bass.

Besoknya pas Blair tau kalo Chuck ama Jenny ada maen-maen, Blair langsung marahin Jenny dan ngancam Jenny ga nampangin mukanya lagi di depan Blair. And yeah akhirnya Jenny pun pergi untuk tinggal bareng sama ibu kandungnya.

Orang-orang pada sebel, karena di season ini Jenny nakal sekali. Maen ama drug dealer, gak mau dengerin kata ayahnya, tipikal remaja banget deh, membangkang dan suka coba-coba hal-hal yang berbahaya. Jadi menurtuku bukan Jenny nya yang salah,, she’s just in the wrong direction. She needs help and support from her beloved family to keep her in the right phase.

2 thoughts on “Jenny Humphrey is in the Wrong Direction

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s