Choco Brownie


Resep browniesnya dapet dari nenek!!!!

Bahan :

150 gr DCC

100 gr mentega

175 gr gula pasir

3 butir telur

½ sdt emulsifier

200 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt vanili bubuk

½ sdt garam

Choco chip/keju/kacang (untuk taburan)

Cara membuat :

  1. kocok gula dan telur dengan speed tinggi, sampai adonan kaku dan berwarna pucat.
  2. tambahkan emulsifier ke dalam adonan.
  3. lelehkan DCC + mentega dengan cara di tim di atas air yang panas (jaga jangan sampai mendidih ya airnya). Masukkan coklat yang sudah leleh ke dalam adonan telur
  4. masukkan tepung terigu, vanilli, garam ke dalam adonan. Aduk rata.
  5. siapkan loyang brownies. Olesi permukaan loyang dengan mentega tipis-tipis. Tuang adonan.
  6. taburi permukaan adonan dengan choco chip atau taburan lain sesuai selera.
  7. panaskan oven ke suhu 180 °C dan panggang selama 20-25 menit.
  8. pastikan kue matang dengan menusukkan tusuk sate ke kue. Apabila saat ditarik tidak ada adonan yang menempel di tusuk sate, maka kue sudah matang dan siap disajikan.

2 thoughts on “Choco Brownie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s