Creamy Marie Pudding


Karena masih ada sisa krim kental, dan harus segera digunakan, jadinya kepikiran buat nyobain resepnya K’ Ading..

Tapi si mama gak sabar mau nyicipin, jadinya foto pudding utuhnya gak ada deh..

Bahan :

400 ml krim kental

Biscuit marie (lupa ngitung berapa banyak)

2 sachet nutrisari jeruk

Buah-buahan segar/kalengan

Jelly bubuk

Cara membuat :

  1. kocok krim sampai kaku, lalu diamkan dalam lemari es.
  2. masak jelly seperti petunjuk yang tertera di bungkusan jelly.
  3. larutkan nutrisari dengan air dingin, buat lebih pekat dari takaran untuk dijadikan minuman.
  4. celupkan biskuit marie ke dalam nutrisari, lalu tata di dalam pirex, sampai menutupi dasar pirex.
  5. lalu olesi setengah bagian dari krim kocok di atas biskuit marie
  6. tata buah-buahan di atasnya.
  7. susun kembali roti marie yang telah dicelupkan ke dalam nutrisari, lalu letakkan di atas sususan buah. Tutupi lagi dengan sisa krim kocok, dan susun sisa buah-buahan di bagian paling atas.
  8. tutupi buah-buahan dengan jelly yang sudah dimasak tadi.
  9. dinginkan di dalam lemari es sebelum disajikan.

2 thoughts on “Creamy Marie Pudding

    1. hemm..
      buat devi sih ga terlalu kak,,
      pas lah,,
      mungkin buah-buahannya lebih enak kalo yang asem-asem kali ya kk?
      biar makin segerrrrrr…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s