Corn Cream Soup


Ada jagung. Si mama mau buat sup bening pake jagung. Trus aku kepikiran buat cream soup pake jagung. Dulu pertama kali nyoba buat cream soup, hasilnya bisa dikategorikan gagal. Terlalu kental. Jadi kemarin, langsung cari-cari resep lagi yang sesuai, nemu satu yang bahan-bahannya ga ribet. Aku conteklah dan hasilnya seperti ini… (ahh, gambarnya ga ada yang bagus!)

Bahan :

250 gr jagung manis pipilan

½ bawang Bombay, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

500 ml kaldu ayam (aku pake 250 ml kaldu daging + 250 ml air, ga cukup kaldunya ;p)

100 gr daging ayam, potong dadu (aku pake sosis ayam dan aku potong membujur tipis-tipis)

250 ml susu cair

1 sdm mentega

2 sdm tepung terigu

70 gr keju cheddar, parut

Daun bawang secukupnya

Garam & lada secukupnya

Cara membuat :

  1. panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai agak layu, baru masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
  2. tambahkan tepung terigu, aduk cepat.
  3. masukkan kaldu + susu cair, aduk lagi. Lalu tambahkan jagung. Aduk lagi.
  4. di tempat terpisah, panaskan sedikit mentega, lalu tumis sosis yang telah dipotong-potong, tambahkan sedikit garam dan lada bubuk.
  5. kemudian masukkan sosis yang telah ditumis ke dalam sup, dan aduk rata kembali.
  6. jangan lupa menambahkan garam & lada ke dalam sup (sesuai selera)
  7. masak terus sampai sup mulai mendidih, lalu masukkan keju.
  8. aduk lagi sampai sup benar-benar mendidih, terakhir masukkan daun bawang. Siap disantap.

2 thoughts on “Corn Cream Soup

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s