Fettucini Carbonara


Yeiiiyyy, finally! Fettucini carbonara! Ada sisa krim, baby edam, dan smoked beef. Dan kepikiran untuk nyoba buat ini. Di sini aku nambahin sosis, abis smked beefnya tinggal dikit.

Ini bahannya :

250 gr fettucini

½ bagian bawang bombay ukuran besar, cincang halus

3 lembar smoked beef, iris memanjang

2 buah sosis ayam, iris tipis-tipis

500 ml susu cair

150 ml krim kental

50 gr keju, parut (aku pake baby edam)

50 gr jamur kancing, (aku pake hioko)

½ sdt garam

½ sdt lada

2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :

1.       Rebus fettucini dalam 2.5 liter air, tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdm minyak. Masak selama kurang lebih 15-20 menit.

2.       Panaskan wajan, tumis bawang bombay dengan margarin sampai agak layu. Tambahkan smoked beef, sosis, dan jamur. Tambahkan garam dan lada.

3.       Masukkan susu cair + krim kental + keju parut. Aduk sampai semuanya tercampur rata. Masak sampai mendidih. Angkat.

4.        Tata fettucini di piring, tuangkan saus carbonaranya. Siap deh dimakan. Aku paling suka makannya pake saos tomat. Sluuurrrrppp.

Enjoy!

2 thoughts on “Fettucini Carbonara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s