Brownie Strueberry Ice Cream


Awalnya niat mau buat resep ini pakai es krim vanila. Tapi ga nemu. Jjadilah aku ganti ke strawberry dan aku campur dengan selai blueberry, makanya namanya jadi Strue-berry😀


Bahan :

Cake

100 gr margarin

150 gr DCC

2 butir telur

100 gr gula pasir

30 gr tepung terigu protein sedang

25 gr coklat bubuk

¼ sdt baking powder

 

Es krim

500 gr es krim strawberry

50 gr selai blueberry

 

Cara membuat :

  1. Tim coklat + margarin sampai meleleh dan tercampur rata
  2. Kocok gula + telur samapi pucat dn mengembang. Tambahkan coklat leleh
  3. Campur tepung terigu + baking powder + coklat bubuk. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan. Aduk sampai tercampur rata
  4. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi margarin. Tuangkan adonan
  5. Panaskan oven suhu 175 der C. Oven selama 20-25 menit. Keluarkan dari oven. Tunggu sampai dingin
  6. Es krim : campur es krim dengan selai, aduk rata. Tuangkan di atas cake yang sudah dingin. Ratakan permukaannya. Simpan dalam freezer minimal 3 jam.
  7. Setelah 3 jam, potong-potong dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s