Pudding Cake Green Tea


Wohoo!!! Akhirnya mencoba membuat pudng busa lagiiii.. Kali ini dipadu dengan cake. Di resep sih namanya puding cake green tea. Tapi pas buat pertama kali, yang ada coklat, jadilah aku buat yang coklat dulu. Cakenya berhasil, tapi gagal dalam proses memotong jadi 2 bagian. Puding juga berhasil, tapi hanya untuk lapisan pertama. Untuk lapisan kedua, aku ngebiarin adonan pudingnya terlalu lama, jdinya adonannya uda beku duluan. Pas dituang di atas lapisan cake kedua jadinya amburadul!

 

Percobaan kedua, ngikutin resep aslinya. Pake green tea. It smells really gooooooooooddddddd! Dan aku bagi adonan cakenya dalam dua loyang, jadi aku susah-susah harus belah dua cakenya.


Bahan :

Cake

65 gr mentega tawar (ganti pakai margarin? Bolehhh)

65 gr tepung terigu protein rendah

80 gr susu cair

1 sdt green tea bubuk

2 tetes pewarna hijau tua

5 butir telur, pisahkan

¼ sdt garam

¼ sdt cream of tartar

125 gr gula pasir

 

Puding :

400 ml susu cair

½ sdm green tea bubuk

25 gr gula pasir

3 putih telur

1/8 sdt garam

50 gr gula pasir

 

Cara membuat :

  1. Cake : panaskan mentega sampai meleleh, tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair + green tea bubuk + pewarna hijau tua. Biarkan hangat. Tuangkan ke kuning telur. Aduk cepat.
  3. Tuangkan sedikit-sedikit ke adonan tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur. Ketika sudah setenagh mengembang, masukkan secara bertahap campuran gula pasir + garam + cream of tartar.
  5. Masukkan campuran tepung terigu perlahan-lahan ke dalam kocokan putih telur. Aduk perlahan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  6. Siapkan dua buah loyang ukuran 22 x 22 cm olesi margarin alasi kerta roti, oles dengan margarin kembali. Bagi adonan ke dalam dua loyang tersebut. Panaskan oven suhu 175 der C. Oven selama 20-30 menit. Saat cake sudah matang, biarkan cake dingin terlebih dahulu.
  7. Puding : rebus susu cair + agar-agar bubuk + gula pasir + green tea. Aduk sampai mendidih.
  8. Kocok kaku putih telur, tambahkan gula secara bertahap.
  9. Tuang adonan putih telur ke dalam kocokan putih telur, aduk sampai tercampur rata.
  10. Susun lapisan cake pertama dalam loyang ukuran 20 x 20 (potong pinggiran cake tipis-tipis biar muat di loyang ukuran ini). Tuang setengah adonan puding. Tutup dengan cake kedua. Tuangkan sisa adonan puding. Simpan dalam lemari es sampai puding mengeras. Siapppp🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s