Chocolate Crackle Cookies


Resep penutup di bulan Januari. Chocolate Crackle Cookies. Quite good, but not one of my favorite. Resep aslinya pake brown sugar, tapi aku ga punyaaaaaa… Ya sudah, pakai gula pasir aja.



Bahan :

230 gr dark cooking chocolate, lelehkan

150 gr tepung terigu protein sedang

140 gr gula pasir

¼ sdt garam

60 gr coklat bubuk

2 sdt baking powder

2 butir telur

80 ml susu cair

120 gr mentega/margarin

Gula halus untuk coating

Cara membuat :

1.       Campur tepung terigu + baking powder + coklat bubuk + garam. Aduk rata

2.       Kocok gula pasir + telur sampai halus, mengembang dan warnanya berubah menjadi lebih pucat.

3.       Tambahkan coklat yang sudah dilelehkan. Aduk rata.

4.       Masukkan campuran tepung dan susu cair secara bertahapan dan berselang seling. Awali  dan akhiri dengan memasukkan tepung. (Tepung – susu – tepung – susu – … – tepung)

5.       Tutup dengan plastic wrap atau serbet kain juga bisa. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.

6.       Setelah 2 jam, ambil adonan sedikit2 kemudian bulat-bulatkan. Gulingkan pada gula halus sampai seluruh permukaannya tertutupi. Susun di loyang. Lakukan sampai adonan habis.

7.       Oven dalam suhu 170 der C selama 20-30 menit.

2 thoughts on “Chocolate Crackle Cookies

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s