Pancake Durian


Bermula dari temen yang nawarin dagangannya, yaitu pancake durian, langsung cari resepnya, mau coba sendiri aja.

Ketemu resepnya, pertama nyoba, aku pakai susu buat adonan kulitnya, agak anyep (hambar) rasanya, lupa aku kasi garam. Trus yg pertama kulitnya terlalu tebal, jadi ga bisa dilipat, kalau dipaksaian, jadinya pecah. Untuk isian yg pertama aku pakai whipped cream + selai blueberry.


Pas nyoba kedua kali, baru deh ngikutin resep, pakai santan, dan isinya durian. Tapi duriannya, aku masak dulu, biar bisa tahan lama. Selain itu takaran untuk kulitnya juga aku kurangi,, lebih bisa dilipet sih,, Cuma tetep aja ga secantik jualan si teman.. dan warna hijaunya g cerah.. Hahh..


 

Bahan

Kulit :

250 gr tepung terigu

500 ml santan

3 butir telur

1/8 sdt garam

Vanila bubuk

Pewarna hijau

 

Isi:

Daging buah durian (kira-kira dari 2 buah durian)

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

125 ml air

Whipped cream

 

Cara membuat :

  1. Isi : didihkan air, lalu masukkan daging buah durian + garam + gula pasir. Masak sampai matang. Sisihkan, tunggu sampai dingin.
  2. Kulit : campur tepung + garam + vanila bubuk. Tambahkan telur + santan + ewarna hijau. Aduk rata sampai adonan licin.
  3. Panaskan wajan anti lengket, olesi permukaannya dengan minyak, lalu buat dadar tipis-tipis. Tunggu sampai dadar mulai bergelembung, lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Ambil satu lembar kulit, beri whipped cream dan durian di bagian tengah, lipat seperti amplop. Lakukan sampai semua kulit habis. Siap.

2 thoughts on “Pancake Durian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s