Puding Coklat Cappuccino


Uda lama juga ga buat puding.

Iseng buka-buka buku resep puding hadiah ultah kemarin lagi dan tertarik buat puding coklat cappucino. Kayak tiramisu tapi versi puding. Di resep pakai fla sih, tapi aku males buat flanya dan rasanya uda enak kok ga usa pake fla segala.

Nah, kalau uda dipotong, jadi begini bentuknyaaa…


Bahan 1:

400 ml susu cair

1 bungkus agar-agar

25 gr gula pasir

20 gr coklat bubuk

3 butir putih telur

50 gr gula pasir

1/8 sdt garam

60 gr egg drops/sponge finger

 

Bahan 2:

600 ml susu cair

3 bungkus cappuccino instan @ 25 gr

1 bungkus agar-agar

50 gr gula pasir

 

Topping

Whiped cream + coklat bubuk

 

Cara membuat :

  1. Bahan 1: campur susu + coklat bubuk + agar-agar + gula + garam. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  2. Kocok kaku putih telur, tambahkan gula pasir.
  3. Masukkan adonan puding yang sudah mendidih ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan speed rendah.
  4. Siapkan loyang petak ukuran 20×20 cm atau lotang bulat diameter 20 cm. Tuangkan adonan bahan 1.
  5. Susun egg drops atau sponge pinger di atas lapisan bahan 1, biarkan setengah beku.
  6. Bahan 2: campur susu + cappuccino instan + gula + agar-agar. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  7. Tuangkan bahan 2 di atas lapisan bahan 1. Tunggu hingga uap panas hilang, baru masukkan ke dalam lemari pendingin.
  8. Penyelesaian: keluarkan puding dari loyang, hias dengan whipped cream dan coklat bubuk.

5 thoughts on “Puding Coklat Cappuccino

  1. aku pernah buat puding sperti itu tp gak berhasil.. pengennya sih puding busa,, busanya dr putih telor. stlah dicampur putih telor kaku dgn puding ehh malah pudingnya gak mengeras,, cair trus.. itu knp ya kak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s