Baked Tofu with Cheese on Top


Uda lama pengen ngotak-ngatik tahu yang baru dibeli mama dari pasar. Akhirnya hari ini diizinkan untuk ngubah itu tahu jadi “sesuatu”. Selama ini pasti selalu digoreng gitu aja sama si mama. Bosen juga lama-lama. Dapat resepnya dari Kartini edisi lama yang baru aku baca-baca ulang. Tentunya dengan perubahan di bahan sedikit-sedikit.

Bahan :

500 gr tahu biasa/tofu, hancurkan

4 butir telur

300 ml susu cair

4 siung bawah merah ukuran besar (8 siung ukuran kecil), haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabai merah, iris tipis

2 buah cabai hijau, iris tipis

6 buah sosis ayam, iris tipis (bisa diganti dengan sosis sapi atau smoked beef)

1 sdt garam

½ sdt lada

¼ sdt pala

Keju cheddar, parut

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan di atas (kecuali keju) menjadi satu.
  2. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin.
  3. Tuang setengah adonan tahu, taburi keju. Lalu tutupi dengan adonan sisa. Tutup kembali permukaannya dengan keju parut.
  4. Panaskan oven suhu 180 C, dan panggang selama 20-25 atau sampai permukaan atasnya kecokelatan. Sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s