Spageti Jamur Pedas


Rasanya sudah lama sekali waktu berlalu sejak postingan resep terakhirku. Belakangan ini aku mencoba memfokuskan pikiran ke kewajiban yang harus segera dituntaskan. Tapi lama-lama otak ini jadi mumet juga. Perlu diberi sesuatu yang menyenangkan biar otaknya istirahat sejenak *elehhh* So then I open up my recipe collection and search for something fresh and easy to make.

Tadi tuh niat awalnya mau buat cemilan buat bukaan. Dan dari pagi moodnya sudah nempel ke pancake. Ehh, di saat mau buat, baru sadar kalau persedian susu cair abis. Terpaksa ganti menu. Spageti jamur pedas. Jadi ini yang bakal jadi “cemilan” aku pas buka puasa nanti.

 

Bahan :

100 gr spageti

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm bawang bombay cincang

2 butir telur, kocok lepas

4 buah cabai merah, potong-potong (ganti rawit juga oke)

50 gr jamur hioko/kancing/merang/dsb, iris tipis memanjang

2 buah bakso sapi, iris tipis

1 ½ sdm kecap ikan

½ sdt merica hitam

Cara membuat :

  1. Didihkan 1 L air bersama ½ sdt garam + 1 sdm minyak goreng. Masukkan spageti. Masak selama 8-10 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay + bawang putih + cabai merah sampai harum.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai telur berbentuk orak arik.
  4. Masukkan jamur + bakso. Aduk rata.
  5. Tambahkan kecap ikan dan merica hitam. Aduk kembali
  6. Terakhir, masukkan spageti. Aduk rata.

 Bon appetite amigo🙂

ps: kalau ngerasa hasil akhirnya terlalu kering, bisa ditambah 2-3 sendok sayur sisa air rebusan pastanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s