Dutch Baby Oven Pancake


Another weekend, another new recipe testing. How I love free time. No pressure.
Jadi, nemu resep pancake tapi dipanggang. Mudah banget bahannya, mudah banget juga buatnya. We love simple recipe right? Rasanya mirip kayak kue lumpur. Tau kan? If you don’t search for it. Tapi bedanya ini pakai susu, kalau kue lumpur mah pakai santan (if I’m not mistaken). Tapi dari resep aslinya ga ada gulanya? Jadi ya aku tambahin sendiri aja.


Bahan yang dibutuhkan :
2 sdm mentega/margarin
2 butir telur
125 ml susu cair
60 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
60 gr gula pasir
1 sdt vanila bubuk
Choco chips untuk hiasan*/buah-buahan segar
 
Cara membuat:
1.    Panaskan oven suhu 200º C. Siapkan loyang bulat diameter 22 cm atau loyang cupcake ukuran sedang. Beri mentega lalu masukkan ke dalam oven. Setelah mentega mencair, keluarkan loyang lalu goyang-goyang agar mentega leleh menutupi dinding loyang.
2.    Masukkan semua bahan yang tersisa lalu kocok dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Lalu tuang ke dalam loyang.
3.    Panggang selama 20-25 menit.

*kalau mau pakai choco chips, jangan langsung ditaburkan dari awal. Tunggu sampai adonan sekitar 5 menitan di dalam oven, lalu keluarkan baru taburkan choco chips. Baru deh dipanggang lagi sampai batas waktunya.
**ini rese jadinya sedikit banget. Kalau doyan makan banyak, mending buat 2 resep deh (like I did).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s