Orange Pudding with Oreo


Udah lama banget ga buat puding. I miss this simple dessert. Favoritku tetep, puding pake nutrisari. Nomm!!

Sebenarnya kalau untuk puding-pudingan yang dibuat dari agar-agar (bukan dari perpaduan susu dan telur) aku agak malas ngepostnya. Kalo buat puding biasanya asal masukin aja, mau gula, mau susu atau campuran yang lain ya tinggal dicemplungi aja. Jarang pakai takar-takaran. Jadi suka susah kalo mau dibagi resepnya, karena ga pernah ada takaran tetap. Tapi coba deh kali ini kita takar-takar ya. Sebelumnya aku uda pernah sih ngepost resep puding jeruk begini. Tapi ga apa-apa deh post ulang ;p Lagian yang ini minus fla. Lagi males buat fla begitu melihat perut (if you know what I mean).

 

Bahan:

1 bungkus agar-agar bubuk

4 sachet nutrisari jeruk (yg mana aja deh asal yang jeruk)

6 sdm gula pasir (90 gr kira-kira)

½ kaleng susu kental manis

900 ml air

Garam secukupnya (seujung sendok aja)

8 biskuit Oreo

 

Cara membuat:

  1. Campur agar-agar + nutrisari + gula pasir + garam. Didihkan air. Setelah air mendidih, masukkan campuran bahan kering, lalu aduk-aduk sambil ditambahkan susu kental manis. Aduk terus sampai larutan kembali mendidih.
  2. Siapkan gelas-gelas kecil atau cetakan puding biasa. Susun biskuit Oreo, lalu tuang larutan pudingnya.
  3. Hilangkan uap panasnya, baru dinginkan di dalam kulkas. Done🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s