Spaghetti Pesto


Pertama kali makan ini di Gaboh Burger. Rasanya nempel banget di lidah. Gurih dan pedas. I bet they use rawit inside. Habis makan ini langung niat harus coba bikin sendiri. Toh dari liat0liat resep gampang banget buatnya, bahan-bahannya juga ga banyak.

Hasilnya sih ga semenarik tampilan gaboh, tapi rasa bolehlah~~

Untuk sosisnya aku ganti pakai sosis ayam, my all time favorite. Dan ga pakai rawit karena orang-orang di rumah ga semuanya tahan pedas. Jadi aku ganti pakai cabai bubuk biasa.

Bahan:

250 gr spaghetti, masak sesuai petunjuk kemasan

6 buah sosis

4 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt cabai bubuk

4 sdm pesto

50 gr keju edam, parut

1/2 sdt garam (atau sesuai selera)

1/2 sdt lada hitam

Cara membuat:

  1. Bagi sosis menjadi 4 bagian. Lalu pada salah satu ujung buat sayatan agar sosis mekar ketika di goreng.
  2. Panaskan wajan lalu masak sosis sampai kecoklatan. Sisihkan.
  3. Panaskan wajan kembali, tumis bawang putih sampai harum, kemudian tambahkan pesto. Aduk rata.
  4. Masukkan spaghetti yang telah direbus dan ditiriskan.
  5. Tambahkan bacai bubuk, lada hitam dan garam. Terakhir tambahkan keju parut. Aduk rata.
  6. Sajikan bersama sosis goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s