Food · Journey

Food Diary in Japan

Aku selalu suka makanan Jepang. I consider it as one of my comfort food, walaupun harganya ga comforting sih di kantong. Karena itu, mimpi lain yang pengen aku wujudin ketika di Jepang adalah makan sushi langsung di Jepang. Ga harus the BEST sushi, cukup sushi aja, selama di Jepang, aku uda bahagia! (mureee banget anaknya)… Continue reading Food Diary in Japan

Advertisements
Food

Bread Cake

Another challenge from Homemade Lovers. Ngerjain PRnya mepet sama deadline, cuma sekali buat doang. Ga puas sebenarnya sama hasilnya, karena hasil gulungannya belum rapi ditambahkan proofingnya lama karena pas ngebuat cuacanya lagi mendung. Diakalin deh ditaro deket oven.  Seharusnya biar hasilnya cantik, pakai loyang khusus untuk roti tawar. Tapi karena ga punya, aku cuma pakai… Continue reading Bread Cake

Food

Ayam Kodok

Ga, ga ada kodoknya sama sekali kok. Hanya karena bentuknya menyerupai kodok, makanya dinamakan Ayam Kodok. Gampangnya, ayam utuh yang dipisahkan dari kulitnya, diambil dagingnya, lalu dicincang dan dicampur bumbu-bumbu tambahan, kemudian dimasukkan kembali ke dalam kulitnya tadi, hingga menyerupai bentuk ayam utuh. Menu ini adalah tugas dari Homemade Lovers untuk bulan Juli. Awalnya begitu… Continue reading Ayam Kodok

Food

Pizza

I tried this recipe three times already. Dari tiga kali nyoba, pinggirannya selalu keras. Usut punya usut, kayaknya karena dibakar terlalu lama. Di instruksi hanya diminta dibakar selama 20 menit. Tapi aku selalu ngerasa lapisan bawah crustnya belum cukup coklat, takut masih mentah crustnya, jadi waktunya ditambah. Ternyata malah pinggirannya jadi keras. Jadi, ikutin kata… Continue reading Pizza