Work Out Routine

I love work out. Well, the result after I made it as my daily routine. I love the after burned effect, heart pounding hardly, sweating like crazy, and of course firmer muscles.

I have tried many kind of work outs since my junior high. Many kind. But I always look for the kind that I can do without being out of my room and with less equipment as possible, no equipment is the best!

For the past months, I did circuit training every morning for 10 minutes. Circuit training is a method where you combine 3-5 moves that count as 1 set. it can be mount climber, squat, or burpee. You do each moves for a minute, without any break. And do until 5-6 repetitions. It proved as the best way to burn calories, it’s not only focusing on one muscle but many muscles work at the same time. So, you can cut your working out time. At first i feel the effect. I got the sweat. My heart beat got faster. I felt my muscles get firmer in a week.

But after tried this for months. I got bored to do same moves everyday. And I no more felt the effect. I did not feel my body recharge anymore. It tended make me feel half charge and get tired easily. No more effective.

So I search for something new.

I found Blogilates’s videos are fun.

Well that’s not what you think at the first you try her videos. Mostly they are hard. But DO NOT GIVE UP! Keep it through! And you’ll see you can nail it.

Blogilates has many videos that can be used to execute one part of your body. So you are bored proof.

I usually do 2-3 videos that will spend 10-15 minutes of my morning time. And another 10-15 minutes after I get back from work.

All the moves mostly is Pilates. So it will strengthen your muscles.

I found I love her videos. Kinda addicted actually. I get my sweat. And I feel proud if I can finish her “hard” videos without any break. And yes, I feel my stamina maintain very well through out the day. That is the best part about her videos.

My working load really push me to have a good stamina. And her videos safe me.

Give her videos a try! And good luck.

Advertisements

I H.A.T.E. Paul

World Cup 2010 akhirnya kelar nih tadi malam dengan membawa Spanyol sebagai juara baru dan sekaligus berhasil menyandingkan World Cup beserta dengan Euro Cup yang diperoleh tahun 2008 lalu. Sejujurnya tidak senang dengan hasilnya. Saya dukung Belanda soalnya.

Hal menarik lain yang bisa dilihat dari piala dunia ini adalah Paul si gurita. Sebel aku sama si Paul ini. Kerjaannya ngeramal-ngeramal melulu. Hey, Paul! Ini mau maen bola, bukan mau bejudi lagiiii.. Rasanya gak seru nonton pertandingan yang uda diramalkan. Rasa deg-degannya berkurang dan malah bawaanya malas nonton pertandingannya. Jadi tolong dong, Paul atau siapalah yang kerjaannya ngeramal-ngeramal itu, ga usah diramalin deh tim-tim yang mau bertanding. Ga enak!

Semoga nanti di World Cup 2014, atau yang deket aja deh, Euro Cup 2012, gak ada lagi binatang-binatang yang dipake buat raml-ramalan. Males banget.

England vs Germany WC 2010

Just wanna make it a quick post.

I hate this match! Aku uda berharap Inggris yang make baju merah bakal bisa menghadang Jerman. Tapi kayaknya ada yang salah sama wasitnya. Aku gak suka waktu wasit bediri ga jelas waktu Lampard mau passing bola ke pemain yang lain. Dan aku LEBIH gak suka waktu posisi skor 2-1 untuk Jerman dan Lampard ngeshoot dan bolanya ngelewatin garis gawang, pendukung Inggris uda senang skor imbang, tapi si hakim garis dengan indah merusak semuanya. Golnya Lampard dibilang GAK MASUK!!

Masuk babak kedua, permainan jadi malah gak jelas. Pelan-pelan Jerman nambah gol. Muller sekali nambah. Dan yang paling parah gol keempat dari si Muleer. Back Inggris pada kemana semua sih?? Tebodo nyerang di depan? Ya gimana gak gol? Orang kosong ga dijaga kandangnya.

Hahh!!!

Saat aku nulis ini pertandingan masih berlangsung. Masih sisa 10 menit lagi. I dont ask for any magical time now. I just let it go. SHIT!

Rio..Rio..dan Rio..

Heran banget deh…orang-orang lagi pada keep their eyes ama Rio Haryanto apa ya?? Kalo diliat-liat..postingan aku yang paling laku dikomenin itu yang ada ngebahas dianya..dan itu cuma sebiji dan cuma secuil banget….tapi tetep aja orang-orang (yang suka Rio) ngasi komen yang isinya pasti “iyyaaa..aku juga suka Riooo..”

galeri_FBMW2009_Singapore_race12_3galeri_FBMW2009_Singapore_race12_4

Wajar sebenarnya kalo orang-orang pada mulai “ngeh” ama Rio..secara iklannya mulai sering nongol di tipi…padahal tampang dia cuma sepintas lalu aja..didukung ama wajah yang ganteng/cakep/tampan atau apalah itu namanya dan prestasi yang bisa dibilang bagus untuk ukuran usianya…tentu aja jadi faktor yang ngebuat orang-orang semakin sadar siapa itu Rio Haryanto….

Btw,,beberapa waktu yang lalu Rio berhasil menjadi juara umum di formula BMW untuk bagian asia pasifik (kalo g salah)…setelah dari formula BMW iini,,Rio niat buat masuk ke kelas kompetisi yang lebih tinggi lagi di wilayah Eropa…diharapkan dengan merambah ke zona Eropa,, akan lebih memudahkan jalan Rio menuju F1 *aminnn*

 

dan satu lagi…tadi pas liat-liat foto Rio ngasi bantuan buat korban gempa Padang…komen2nya pada rame nulis “Rio baik ya”….perhatian ya buat para remaja2 atau sama siapa ajalah…mungkin keliatannya emang baik…tapi itu semua diatur bukan??ada orang-orang yang emang bertugas gimana cara menjaga image seorang public figure…gimana menjaga image itu…gimana cara menarik perhatian publik yang lebih lagi…jadi belum tentu kalo si Rio atau siapa itu public figure lainnya yang suka bantu-bantu pas ada bencana emang berniat baik..bisa aja cuma sebatas menjaga imagenya doang…

media itu banyak membutakan kita…harus jeli ngeliatnya….secara gak langsung mereka mempengaruhi sudut pandang kita….

Sejarah Federer

b_Federer_0607_110

Wahhh..akhirnya Roger Federer berhasil meraih gelar di Perancis Terbuka 2009 setelah mengalahkan Robin Soderling dengan kemenangan 6-1, 7-6 (1), 6-4….

Dengan  kemenangan ini Federer berhasil membuktikan bahwa dia bisa jadi pemain terbaik sepanjang masa yang pada akhirnya berhasil meraih 14 gelar dari empat grand slam…. seperti diketahui selama 3 tahun Ferderer ga pernah berhasil nyabet gelar di Roland Garros karena pas di final selalu ketemu ama Rafael Nadal si raja tanah liat… jadi bisa dibilang Federer bisa menang taun ini karena Rafa uda kalah duluan dibuat si Soderling….

Dari berita yang aku baca di koran,, permainannya sih berat sebelah….. lebih unggul Federer..lagian dari sejarah pertemuan Federer sama Soderling,,Federer selalu jadi pemenang di setiap pertemuan mereka,,jadi di atas kertas memang bisa dibilang kalau Federer yang bakal menang di final kali ini….

Dengan kemenangannya ini Federer petenis dunia kelima yang berhasil mengumpulkan piala dari empat grand slam… sebelumnya ada Fred Perry dan Don Budge (1930-an),, Rod Laver dan Roy Emerson (1960-an),, Andre Agassi (1990-an)…

Ohya,,sebagai tambahan kayaknya Nadal juga masih diragukan untuk bisa tampil di Wimbledon yang bakal berlangsung pada 22 Juni-5 Juli 2009 ini…. semoga Federer bisa menang lagi ya di Wimbledon…

Viva Barca!!!!

Okei,,tadi pagi dini hari uda berlangsung final liga Champion…Manchester United vs Barcelona…..sebenarnya peluangnya fifty-fifty sih…soalnya dua-duanya sama kuat di lini depan ama lini belakang…tapi akhirnya Barca yang jadi pemenang dengan skor 2-0…satu dari Eto’o di menit ke-8 ,,satu lagi dari Messi menit ke-70…

Dengan kemenangan ini Barca juga ngumpulin beberapa rekor,,ada rekor sebagai klub Spanyol pertama yang berhasil meraih treble winner,,trus pelatihnya, Josep Guardiola atau yang lebih sering disapa Pep Guardiola, juga dapet rekor karena berhasil ngangkat tropi baik dulu saat masih jadi pemain dan sekarang setelah dia menjadi pelatih klub.. selain itu si Guardiola termasuk pelatih termuda ketiga yang berhasil membawa sebuah klub untuk menjuari ajang liga Champion dengan usia 39 tahun 130an hari gtu deh….

Messi juga siap-siap jadi pemain terbaik 2009 nih..karena klubnya uda berhasil menang dan dia jadi top scorer klo g salah….9 gol kn ya?? Dan akhirnya terdepaklah si CR7… hahaha..

Di final ini aku dukung Barca,,tapi bukan karena aku pendukung Barca,,tapi lebih karena aku ga sudi ngeliat MU menang…gak tau kenapa kayakanya aku benci gtu ama MU…paling sebel deh ngeliat MU bolak-balik menang ini itu…tapi akhirnya terhenti sementara kemenangan-kemenangan MU…tapi kan MU uda treble winner juga lah ya musim ini…juara piala dunia antarklub kn uda..trus menang di community shield..dan terakhir juara liga Inggris..treble jugalah…